yinkai1205 2011-02-28 17:54
浏览 380
已采纳

究竟做测试还是开发,谁能给我指条明路?

我去年7月份毕业,在一家游戏公司做测试,也就是跑跑游戏,查查bug,我感觉学不到什么东西,于是自学java,想走编程之路。半年多来,我的java基础已经比较扎实,同时也学习了SQL,Mysql,html,xml等开发常用的东西。本来以为差不多可以找个开发的工作了,但是年前的几次面试对我打击很大,好多面试官问的问题都答不上来,后来我就根据面试官的要求继续看了SSH框架,jsp等东西,但都只是略懂皮毛。前段时间去应聘了web测试工程师,笔试考了java,和sql,都很基础,我答得不错,经过面试后人家同意我来上班。

不知为什么,我总觉得测试不如开发待遇好,而且发展速度没有开发那么快,开发干上几年也许会特NB,工资就不用说了,而测试我老觉得干上几年还是那样,没有发展空间。所以我倾向于开发。也许是我对软件测试这个行业不是很了解,所以有这种想法。

我现在在职业规划上已经确定朝着java方向发展,但具体测试还是开发现在还是不能确定。测试的工作相对好找一些,对编程的能力要求不是很高。但发展究竟会怎样呢??

兄弟们,谁能给我指条明路?到底开发还是测试啊!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-02-28 18:35
    关注

    这个看公司的.总体来说开发比测试好些.
    有的公司业务统一 那样测试没有规范化的话,测试就重要
    你要搞熟悉了业务 花几个月写个测试文档那也是相当之钱的
    很多时候业务比技术更赚钱..但是小公司居多 小公司确实是技术地位比较高..
    路还是要自己走的,ssh 可以在verycd上找些视频选择看下. 找到第一个开发的工作 基本以后只要自己愿意就可以一直做开发了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了