gundumw100 2011-03-03 16:02 采纳率: 0%
浏览 361
已采纳

为何ListView中唯独不能设置字体颜色?

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/428784/4de7b93a-3dd2-3154-8ef9-2e14a84ef39b.png[/img]

[code="java"]
public class TradeActivity extends Activity {

ListView listview;
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
    super.onCreate(savedInstanceState);

    setContentView(R.layout.mystock);

    String[] models=new String[]{"aaa","bbb","abc","adc","zzz","xcd"};

    listview=(ListView)findViewById(R.id.listview);
    TradeAdapter adapter=new TradeAdapter(this,models);
    listview.setAdapter(adapter);
}
class TradeAdapter extends BaseAdapter{
    Context context;
    String[] array;
    TradeAdapter(Context context,String[] array){
        this.context=context;
        this.array=array;
    }
    @Override
    public int getCount() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return array.length;
    }

    @Override
    public Object getItem(int position) {
        // TODO Auto-generated method stub
        return array[position];
    }

    @Override
    public long getItemId(int position) {
        // TODO Auto-generated method stub
        return position;
    }

    @Override
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if(convertView==null){
            LayoutInflater inflater = (LayoutInflater)context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
            convertView=inflater.inflate(R.layout.row_simple_list_item_2, null);
        }
        TextView textView0=(TextView)convertView.findViewById(R.id.simple_item_0);
        TextView textView1=(TextView)convertView.findViewById(R.id.simple_item_1);

        textView0.setText(array[position]);
        textView0.setTextColor(R.color.red);//不可以设置
        textView1.setTextSize(20);

        textView1.setText(array[position]);
        textView1.setTextSize(20);//可以设置
        return convertView;
    }

}

}
[/code]
row_simple_list_item_2.xml文件
[code="xml"]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>
android:layout_width="100px"
android:layout_height="fill_parent"
android:gravity="center"
android:layout_alignParentLeft="true"
/>

<TextView android:id="@+id/simple_item_1"
    android:layout_width="100px"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:gravity="center"
    android:layout_toRightOf="@id/simple_item_0"
    />


[/code]
很简单的一个Listview,可为什么大小可以,颜色不可以?设置了颜色的那行居然不显示文字了。

  • 写回答

1条回答

  • weixin_42519046 2011-03-03 17:08
    关注

    ListView 的xml里有个cache color hint属性,你得把前景色设成透明,后面的字体颜色才能显示出来。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错