小红树 2011-03-03 16:55 采纳率: 0%
浏览 314
已采纳

mybatis传递多种参数问题

1.实体bean:ProductType
2.字段id,name

ProductType.xml 中定义一个查询,如下:





select * from ProductType where 1=1

and name like #{productType.name}

查询:
Map map=new HashMap();
ProductType a=new ProductType();
a.setName("XXXXX");//////////////////////////////注意这里
map.put("productType", a);
map.put("pageSize", 10);
List p= session.selectList("ProductType.getScrollPage", map);

问题:
如果a.setName赋值了,查询没问题

可是如果a没有setName,系统就报错:
Cause: org.apache.ibatis.executor.ExecutorException: There was no TypeHandler found for parameter productType of statement ProductType.getScrollPage

而且如果查询是select * from ProductType ,没有其他任何条件,报同样的错误,只有传name才不报错。搞笑了

这里的人太水了。。。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • linvar 2011-03-09 09:53
    关注

    明显就是parameterMap这里的问题,
    这个标记已经是deprecated的了,
    使用parameterType吧
    完全可以使用它替代

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突