lostangel0214 2011-03-07 22:07
浏览 283
已采纳

spring MVC tiles

我用springMVC做一个小例子 在web.xml里面如下配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

demo_project
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

contextConfigLocation
classpath*:/resources/applicationContext.xml



demo_project
[color=red]/<!--我不想再这指定一个扩展名/*.action-->[/color]

有一个JSP
<%
String path = request.getContextPath();
System.out.println("path="+path);
%>

$(document).ready(function(){ alert("Hello World!"); });

我在浏览器里面输入
http://localhost:8080/demo_project/index.jsp
能出来页面
但是无法引用到js
2011-02-28 18:50:16,545 WARN [http-8080-2] org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.noHandlerFound(931) | No mapping found for HTTP request with URI [/demo_project/test.js] in DispatcherServlet with name 'demo_project'

应用

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • liukaihandsome 2011-03-08 17:06
    关注

    那是因为你的JS这些静态资源被当成请求了,但是又没有对应的方法.所以报错.
    解决办法就是加上扩展名.

    如果想去掉扩展名的话 必须UrlRewriteFilter
    spring3.0.4后
    可以用
    [code="java"][/code]
    来表示UrlRewriteFilter

    不过你要注意一句官方Demo的话
    [quote]
    <!-- Handles HTTP GET requests for /resources/** by efficiently serving up static resources in the ${webappRoot}/resources directory -->[/quote]

    resources 是在你的根目录下的.

    [url]http://liukai.iteye.com/admin/blogs/903801[/url]
    也可以在这下载一个spring3MVC的初级CRUD demo
    这个demo就包含了的用法.

    希望这个能帮到你
    Goodluck!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试