lffsonic 2011-03-08 11:05
浏览 851
已采纳

linux 如何实现定时调度把远程ftp指定目录文件拷贝到另外一台远程ftp指定目录里面

linux定时调度使用crontab命令操作,没有问题,现在要写一个sh脚步,如何把远程ftp目录文件拷贝到另外一台ftp目录里面

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • surpass_li 2011-03-08 21:27
    关注

    #!/bin/bash
    #file autobackup shell
    #
    #
    backupdir=/dbbackup/
    waitfilename=/home/test/soft

    ftpserver=172.1.1.2
    ftpuser=test
    ftppasswd=test

    ftpserver2=172.1.1.3
    ftpuser2=test
    ftppasswd2=test

    #------------------write the operater command to log file
    logfile=/var/log/_backup.log
    logtmp=/var/log/_mybackup.tmp

    #===============================================

    echo "start====================================>">>$logfile
    cd $backupdir
    tar czvf $backupdir$newfile $waitfilename >>$logfile 2>&1
    echo "$backupdir$newfile Backup Success!" >>$logfile

    if [ -z $ftpserver ];then
    echo "Ftp Server not set,Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 1
    elif [ -z $ftpuser ];then
    echo "Ftp user not set, Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 2
    elif [ -z $ftppasswd ]; then
    echo "Ftp password not set, Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 3
    else
    echo "Start copy to Ftp server to local...." >> $logfile
    ftp -i -n < open $ftpserver
    user $ftpuser $ftppasswd
    lcd $waitfilename
    hash
    prompt
    mget *.*
    close
    bye
    end_ftp
    fi
    echo "back to other ftp server====================================>">>$logfile
    if [ -z $ftpserver2 ];then
    echo "Ftp Server2 not set,Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 4
    elif [ -z $ftpuser2 ];then
    echo "Ftp user not set, Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 5
    elif [ -z $ftppasswd2 ]; then
    echo "Ftp password not set, Copy to Ftp Failed ..." >>$logfile
    exit 6
    else
    echo "Start copy local to other Ftp server ...." >> $logfile
    ftp -i -n <<end_ftp2
    open $ftpserver2
    user $ftpuser2 $ftppasswd2
    lcd $waitfilename
    hash
    prompt
    mput .
    close
    bye
    end_ftp2
    fi

    echo "End=======================================">>$logfile

    the end of the auto backup script

    把以上shell脚本保存成文件,并配成可执行的,配到crontab中即可实现自动备份

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)