weixin_42405509 2011-03-08 20:44
浏览 195
已采纳

问一个关于字符串处理的算法

写一个方法,要求按照指定的字节数来截取字符串,注意:如果最后截取的是半个汉字的话,就舍去

如:"abc是123",截取4个字节,结果是"abc",截取5个字节,结果是"abc是"

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • enet_java 2011-03-09 09:12
    关注

    [quote]
    public void subString(String str,int ind){

        byte[] bs = str.getBytes();   
    
        String result = "";   
    
        int count = 0;   
    
        if(str.length() > 0 && ind != 0 ){   
            //计数器   
            for(int i = 0 ; i <= ind - 1;i++){   
                if(bs[i]<0) {   
                    count++;   
                }   
            }   
            System.out.println("count: " + count);   
    
            //截取一般汉字时必定为奇数,并且为负数。截取字符前进一。   
            if(bs[ind] < 0 && (count%2) != 0 ){   
                String temp = new String( bs,0,ind-1);   
                System.out.println("截取后的:" + temp);   
            }else{   
                String temp = new String( bs,0,ind);   
                System.out.println("正好不用截取的:" + temp);   
            }   
        }  
    

    [/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?