关于后台action进行逻辑判断后,要弹出窗口提示用户。
   情况是这样,当在一个很有很多张单的jsp页面对应一张单点击按钮“删除”,那么在struts2的action里面我会判断这张单,是否能删除。如果能删除,则返回原先的页面如果不能删除,我希望实现返回原先的页面,并用js实现弹出一个窗口来。哪位来指点一下如何实现?

4个回答

交你一个快捷的方法:
在body的第一行,放一个struts2的标签,
[code="jsp"][/code]
然后你在代码里会去判断是否能删除对吧?如果不能删除呢会返回原来页面,那么在返回去的语句块中添加下面的代码
[b]addActionMessage("alert('删除失败!');");[/b]
这样页面在加载的时候首先就会去执行actionmessage 其他在页面上的东西都没有执行的时候,此弹出框就会提示你删除失败了。
如果你用过struts1的话,这个对你就更好办了。

在action类中设置一个标志 flag 属性,对应生成getter和setter方法,如果不可以删除,置一下flag的值,然后跳转到结果列表页面,在结果列表页面上获取flag的值,根据flag的值来给出相应的js提示就可以了。

传回一个标志位
在页面加载时调用一个JS方法,判断这个标志位,然后alert

可以是window.onload = function() {...}

也可以


function load() {...}

用Jquery的post、AJAX或者其他方法执行该方法。返回data。应该就可以你想要的了。比如你在Action方法里可以用这种方式 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
response.getWriter().write(buffer.toString());返回。在页面上用Jquery应该就可以得到了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!