xueliangEmail 2011-03-09 18:06
浏览 575
已采纳

java特殊字符转Unicode问题

[code="java"]
有谁知道java中的特殊字符 如"#,&,#"等特殊符号如何转成unicode编码

哎,搞了我两天了,头都大了 ,网上有些案例只是针对汉字的,而遇到这些特殊字符时则不进行处理了。。]。。。[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • enet_java 2011-03-10 09:35
    关注

    还是考虑自己写函数来实现吧,参考代码
    [code="java"]
    //转换为unicode
    public static void encodeUnicode(final String gbString) {

    char[] utfBytes = gbString.toCharArray();

    String unicodeBytes = "";

    for (int byteIndex = 0; byteIndex < utfBytes.length; byteIndex++) {

    String hexB = Integer.toHexString(utfBytes[byteIndex]);

    if (hexB.length() <= 2) {

    hexB = "00" + hexB;

    }

    unicodeBytes = unicodeBytes + "\u" + hexB;

    }

    System.out.println(unicodeBytes);

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能