关于javamail的问题

我在开发一个网络系统,基于java EE框架。系统中要用到发送邮件的功能,用到了javax.mail包(这个包在java EE的库里面有)。写代码的时候没什么问题,可是发布到tomcat中运行的时候,当发送邮件的时候总是会抛出异常,说找不到javax.mail.authenticator这个类,可是这个类明明是包含在javax.mail这个包中的,为什么它找不到呢?后来,我把mail.jar和authenticator.jar这两个文件放到/WEB-INT/lib目录下,然后重新运行后就能正常的发送邮件了,这是为什么呢?我知道放到/WEB-INT/lib目录下后系统运行的时候可以找到这两个文件,困扰我的是为什么我的项目包含的library明明有javax.mail包,为什么就不能用里面的javax.mail.authenticator类?

谁知道具体的原因么?求交流...judezhan@gmail.com

查看全部
weixin_42425173
沐兮婉清
2011/03/11 00:50
  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

0个回复