ant编译java的时候,用的IDE是eclipse,java类里有中文,编译不通过

比如java代码:
[code="java"]
public class Test{
System.out.println("开始了");
}
[/code]
这样不通过
甚至连任何提示都没有
如果开始了换成英文就可以编译通过

2个回答

编译时使用的编码与java文件使用的编码不一致引起的。在ant脚本里的javac命令加一个参数,把编码指定成与java文件的一致就可以了。具体如下:

[code="xml"][/code]

至于怎么查看java文件所使用的编码,一般IDE里都有的。如果你用的是eclipse的话,可以在在左边的目录树里右击java文件,选择properties菜单,在打开的对话框里选择左边的Resource标签,就可以查看到这个文件使用的是什么编码了。

设置编码就可以了吧,你的类是什么编码的,编译的时候也要指定的
javac -encoding
Ant中是
[code="xml"]








[/code]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!