zhangchangpeng88 2011-03-15 17:13
浏览 208
已采纳

怎么改错?第一个页面输入数据后跳转到第二个页面时出现错误。。

第一个页面输入数据后跳转到第二个页面时出现错误。。
菜鸟寻答案。。。。不知道怎么改。。因为页面中没报错。。

页面一 index.jsp


用户名:
密码:


页面二 dologon.jsp

<%
String name=request.getParameter("name");
String pwd=request.getParameter("pwd");
%>
<%
if(name.equals("")||pwd.equals("")){
%>

<%}else{
%>

  <jsp:param name="username"   value ="<%= name %>"/>
  <jsp:param name="userpwd"    value ="<%= pwd %>"/>
  </jsp:forward>

<%} %>

页面三 success.jsp

<%String username=request.getParameter("username");
String userpwd=request.getParameter("userpwd");
if(username==null)
username="";
username=new String(username.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk");
if(userpwd==null)
userpwd="";
userpwd=new String(userpwd.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk");
%>





欢迎登录!

用户名:<%=username%>
密码:<%=userpwd%>

返回

页面四 false.jsp

登录失败!
请输入用户名
返回

报错。。
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:156)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to load class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:620)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:144)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

root cause

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.dologon_jsp
java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:618)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:144)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-03-16 09:45
    关注

    [code="java"]
    //这里改一下

      <jsp:param name="username"   value ="<%= name %>"/>
      <jsp:param name="userpwd"    value ="<%= pwd %>"/>
      </jsp:forward> 
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿