chinahnzhou 2011-03-16 09:12
浏览 264
已采纳

请教springmvc 路径问题

1.原来项目中视图层用的是jsp,所有引用(js,css...)上都会加上${ctx}....这个前缀,那么所有的引用都是绝对路径引用,不会出现路径问题。ctx的定义如下:
[code="java"][/code]2.现在用的是springmvc+freemarker,在freemarker没有找到类似jsp中获取上下文定义路径的方法,然后在spring的控制层中我这样写
[code="java"]protected void setContext(ModelMap model, HttpServletRequest request) {

model.addAttribute("path", request.getContextPath());
}[/code]3.现在问题是我写的每个方法都要调用一次这个setContext方法,我觉得肯定有更好的办法解决,但是我之前没接触过springmvc,在网上也没有搜到好的方法,所以想请问一下大家,你们之前做的项目关于这个路径问题是如何处理的。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • linvar 2011-03-16 10:27
    关注

    可以使用freemarker的全局变量
    在springmvc配置文件中定义
    class="org.springframework.web.servlet.view.freemarker.FreeMarkerConfigurer">

    <!-- 全局变量 -->













    不知以上可不可以解决楼主的问题
    ${webRoot}这个变量就可以在ftl中调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料