jhengly 2011-03-16 09:59
浏览 257
已采纳

问下数据库一次操作多个表的问题

一次操作一个表还比较简单,但是如果要一次操作多个表就比较麻烦了。
比如说要执行一次更新操作:在update A表的同时,还要insert B表。如果insert B表失败了,那么A表也不应该被更新。
我记得这应该是个事务操作吧,有一个表操作失败了就执行rollback,都成功了才commit提交。
现在的问题就是在dao里面该怎么写事务操作的代码呢?
另外如果有多个session同时访问同一个表,比如说用户a正在查询或更新某条数据,用户b在这同时又准备删除或更新这条数据,怎么进行锁表操作呢(即要a操作完毕后b才能操作)?
求源码。。。。求指点。。。谢谢!
补充一下哈:不要涉及到hibernate和spring的知识,我现在只是单纯的使用struts。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • finallygo 2011-03-17 13:00
    关注

    ls的代码有问题的,还需要设置setAutoCommited(false);还有connection.commit();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!