阿刚_1998 2011-03-16 10:29
浏览 258
已采纳

关于oracle查询结果日期的的优化,不是系统日期。

要查询的表中的时间数据是精确到秒的,如:[color=red]2010-09-10 17:27:37[/color]

但是开发功能需求要查询到的时间是只需要精确到日或者时即可,如:[color=red]2010-09-10 [/color]
或者 [color=red]2010-09-10 17:00:00[/color]
原表不可改动

能不能建立2个视图 将原先的日期改成上述显示,这样 只需要查询该视图即可 就

无需再代码层理修改了

弄了半天 也没想出个所以然了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chengliang69 2011-03-16 17:54
    关注

    楼上的写了那么多,不过我不是很明白

    比如表结果为

    [code="java"]desc t

    id int,
    mydate date[/code]
    建立视图,之后就可以通过视图进行查询了,但视图不能进行增加修改删除操作
    [code="java"]
    create or replace view xxxx
    as
    select t.id,to_char(t.mydate,'yyyy-mm-dd') from t;
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置