weixin_42432408 2011-03-16 16:11
浏览 186
已采纳

js下拉菜单在ie6中显示正常,ie8中出现问题,应该如何修改?

js下拉菜单在ie6中显示正常,ie8中出现问题,应该如何修改?请大家给个意见,偶的头已经大了,原文如下:

 

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
  <title>Untitled Document</title>
  <style>
   #toplink2{
     
     margin:0;
     padding:0;
     top:97px;
     right:70px;
     line-height:24px;
     list-style:none;
    }
    #toplink2 li{
     margin:0;
     padding:0;
     float:left;
     width:100px;
     position:relative;
    }
    #toplink2 li a{color:red;}
    #toplink2 li ul{
     margin:0;
     padding:0;
     
     width:160px;
     position:absolute;
     display:none;
     left:0;
     top:20px;
     border:1px solid #000;
     
    }
    #toplink2 li ul li{
     width:150px;
     text-align:left;
     background:#f0f0f0;
     margin:0;
     padding:0 0 0 10px;
     list-style:none;
    }
    #toplink2 li ul li a{
     color:#5486c5;
     }
    #toplink2 li.play ul{
     display:block;
     }
    #text{
     clear:left;
     
     
    }
  </style>
  <script>
   function nav()
   {
    var t=document.getElementById("toplink2").getElementsByTagName("li");
    for(var i=0;i<t.length;i++)
    {
     t[i].onmouseover=function(){
       this.className="play";
      }
     t[i].onmouseout=function(){
       this.className="";
      }
    }
    
   }
   window.onload=nav;
   </script>
 </head>
 <body>
   
   <ul id="toplink2">
    <li>
     <a href="#">菜单1</a>
     <ul>
      <li><a href="#">菜单1.1</a></li>
      <li><a href="#">菜单1.2</a></li>
      <li><a href="#">菜单1.3</a></li>
      <li><a href="#">菜单1.4</li>
     </ul>
    </li>
    <li>
     <a href="#">菜单2</a>
     <ul>
      <li><a href="#">菜单2.1</a></li>
      <li><a href="#">菜单2.2</a></li>
      <li><a href="#">菜单2.3</a></li>
      <li><a href="#">菜单2.4</a></li>
     </ul>
    </li>
    
   </ul>
  <div id="text">
testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a
testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a
testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a testtetaeetaet tetatea  eatgaw3wete faga a
</div>
  
 </body>
</html>

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yanjinke 2011-03-16 16:31
    关注

    在 ie8中出现了什么问题??
    我把你的代码运行了下,挺正常的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择