ListView Item 改变 控件属性的问题

有一个类似下图的ListView

[img]http://www.hrsst.com/xxx.jpg[/img]

小弟想改变ListView --> Item 内的ImageView 的属性值

请大家指点. 谢谢先 .

2个回答

你还是没明白ListView是怎么回事。
比如你用的时候TextView显示数据,那么你现在想改变他的属性值是吧?
咱们假设你改变他的android:text属性,在你的xml中配置的TextView控件一般不写text属性的。此时真正的TextView的android:text属性的值在哪?(就是你说的属性值)
在类中你要赋值的数据里面。如果你把数据改了,在控件的android:text属性值也就变了。
做ListView的时候不是你去找到对象然后调用对象的属性去改变值了。
就拿上面我给你的例子:
如果list中你放的是:
a1 1
a2 2
a3 3
那么他就显示这些,如果你把值都该了,显示的值就改了。这有什么难理解的么?
而此list中的值哪来的?当然是你自己取的或者设置的?
我给的数据虽然是死的,但数据改变是动态的。

首先你要对ListView 的构成有个了解,知道是怎么做的。
自定义的Activity继承ListActivity,在类中用
[code="java"]ArrayList> list = new ArrayList>();[/code]
来作为listView的数据源。
比如:
[code="java"]class TestActivity extends ListActivity {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

ArrayList<HashMap<String, String>> list = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
 //省略添加的List数据
SimpleAdapter listAdapter = new SimpleAdapter(this, list,
            [color=red]R.layout.user[/color], new String[] { "user_name", "user_ip" },
            new int[] { R.id.user_name,R.id.user_ip});
    setListAdapter(listAdapter);

}[/code]
那么在main.xml中会声明一个listView的控件,而真正数据的显示是在user.xml。从上面的代码能看到会有一个user.xml。而你真正要改的就是user.xml了。那么你放在user.xml中是什么控件来干什么,在改成什么就是你要做的事了。
[code="xml"] android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="horizontal" android:paddingLeft="10dip"
android:paddingRight="10dip" android:paddingTop="1dip"
android:paddingBottom="1dip">
android:layout_height="30dip" android:textSize="10pt"
android:singleLine="true" />
android:layout_height="fill_parent" android:gravity="right"
android:textSize="10pt" />[/code]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问