LGF124241877 2011-03-18 01:29
浏览 279
已采纳

EL函数问题..新手

下面是我自己写的代码:
java函数:
[code="java"]
package ELfunction;

public class Function
{
public static int rollDice()
{
return 1;
}
}

[/code]

tld标记库描述文件:
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<taglib xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-jsptaglibrary_2_1.xsd"
version="2.0"

1.2
functionTest

DiceFunction

rollIt
ELFunction.Function

int rollDice()


[/code]

JSP 文件:
[code="java"]
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="mine" uri="DiceFunction" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



${mine:rollIt()}


[/code]

怎么调试都会报下面的错误:
HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:574)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

java.lang.NullPointerException
sun.jkernel.DownloadManager.getBootClassPathEntryForClass(Unknown Source)
sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1275)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1206)
org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor$1MapperELVisitor.visit(Validator.java:1613)
org.apache.jasper.compiler.ELNode$Function.accept(ELNode.java:129)
org.apache.jasper.compiler.ELNode$Nodes.visit(ELNode.java:200)
org.apache.jasper.compiler.ELNode$Visitor.visit(ELNode.java:242)
org.apache.jasper.compiler.ELNode$Root.accept(ELNode.java:56)
org.apache.jasper.compiler.ELNode$Nodes.visit(ELNode.java:200)
org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.getFunctionMapper(Validator.java:1644)
org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.prepareExpression(Validator.java:1512)
org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:724)
org.apache.jasper.compiler.Node$ELExpression.accept(Node.java:940)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2393)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2399)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:489)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1737)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:165)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:294)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:281)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
那位高手来解答下,谢谢了啊。 :cry:

悲剧啊。。刚刚去复制别人的代码,可以运行.我自己的怎么就是不行啊...
知道的人麻烦回答下啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-03-18 08:53
    关注

    500:服务器错误
    看看tld标记库描述文件有没错误!
    感觉你的ELFunction.Function有错误!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站