skyComeOn 2011-03-18 10:35
浏览 1017
已采纳

请教关于Android控件ID、name等标签属性的命名规则及含义?

[size=large]刚接触Android,再学习过程中经常遇到控件ID、name标签属性的命名包含“@”、“.”、“+”等等符号,实在是不解其中的含义,希望大家帮我解答下Android控件标签属性值的命名规则。先谢谢各位了。
下面举几个例子 :
“android:name=".ActivityMain"”里面的“.”符号什么意思?
“android:id="@+id/button1"”里面包含“@”以及“+”符号,我知道“@”符号是将这个控件ID自动记载R文件中,但是“+”号又是表示什么意思呢?[/size]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-03-18 10:44
    关注

    android:name=".ActivityMain
    这么写是因为在layout布局文件的标签中已经配置了你的类文件路径属性,package="com.xxxxx.xxx.xx".
    比如你的ActivityMain类是在一个叫activity包下面,那么package=“activity”
    这样你在配置activity的时候就直接用点就可以了。
    android:id="@+id/button1:
    "@+id" 这代表的是你要给标记声明一个新的id;
    “+”表示新建属性。
    其实@+无非就是一种特定的书写规定而已,就想你用java就得遵循JDK给的标准用里面的方法一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题