急求javascript解答

现在要用javascript做个页面局部刷新效果是这样的:单击按钮向服务器提交表单数据,服务器处理请求并返回结果。浏览器接收响应并将结果显示在一个DIV标签里。我想要问的是浏览器是否接收到请求结果后自动中断与服务器的通信

5个回答

[quote]你好,谢谢你的回答。不过我还有个疑问,浏览器接收到服务器处理完数据后的响应后还与服务器处在通信状态吗?如果不是,为什么我提交数据后浏览器一直处于等待状态而不能刷新。我也跟踪了后台,都执行正常。[/quote]

不再通信了。
另外Ajax是异步请求,浏览器是不会处在等待状态的(如果你设置同步那另当别论)。
你检查一下浏览器,是不是在与别的东西通信。

肯定是中断的。

这种与服务器之间的通信是触发式的。

当你点击发送异步请求时,会有五种状态
0:请求没有发出(在调用 open() 之前)
1: 请求已经建立但还没有发出(调用 send() 之前)
2: 请求已经发出正在处理之中(这里通常可以从响应得到内容头部)
3: 请求已经处理,响应中通常有部分数据可用,但是服务器还没有完成响应
4: 响应已完成,可以访问服务器响应并使用它

看看这个是不是对你有帮助,哈哈,问题应该能解决了吧

用Ajax做,设定超时就可以了

浏览器接收到响应后,这一次请求就中断了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!