yacqwee 2011-03-19 18:06
浏览 257
已采纳

jqgird提问,急用,各位帮我看看!

先说一下,我用的是jqGrid 3.8.2
后台传过来的数据如下:
[code="java"]{"list":[],"message":"默认提示","page":1,"records":2,"rows":[{"id":1,"name":"1","pass":"1"},{"id":1,"name":"2","pass":"2"}],"str":"","total":1}[/code]
不知道为什么火狐报错:
[code="java"]f is undefined
[在此错误处中断] parseInt(j[c],10)}i.m=parseInt(i.m,10)...nction(j,i){if(typeof j=="string")j=
jquery....min.js (第 14 行)[/code]
前台页面代码如下:
[code="java"]$(document).ready(function() {
jQuery("#list2").jqGrid({
url:'login!TName',
datatype: "json",
colNames:['Inv No','Date', 'Client'],
colModel:[ {name:'id',index:'id', width:55},
{name:'name',index:'name', width:90},
{name:'pass',index:'pass', width:150, sortable:false} ],
rowNum:10,
rowList:[10,20,30],
pager: '#pager2',
sortname: 'id',
viewrecords: true, sortorder: "desc",
caption:"JSON Example" });
//jQuery("#list2").jqGrid('navGrid','#pager2',{edit:false,add:false,del:false});
});[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liukaihandsome 2011-03-24 16:45
    关注

    贴下我写的
    [code="java"]
    jq(function() {
    jq("#grid").jqGrid({
    url:'/spring3JqGrid/crud', //获取数据的URL地址
    datatype: 'json', //从服务器端返回的数据类型,默认xml。可选类型:xml,local,json,jsonnp,script,xmlstring,jsonstring,clientside
    mtype: 'GET', //ajax提交方式。POST或者GET,默认GET
    colNames:['id', 'First Name', 'Last Name'], // 列显示名称,是一个数组对象。
    colModel:[ //对显示列属性的设置,是一个数组对象
    //name 列显示的名称;index 传到服务器端用来排序用的列名称;width 列宽度;align 对齐方式;sortable 是否可以排序
    {name:'id',index:'id', width:55,editable:false,editoptions:{readonly:true,size:10},hidden:true},
    {name:'firstName',index:'firstName', width:100,editable:true, editrules:{required:true}, editoptions:{size:10}},
    {name:'lastName',index:'lastName', width:100,editable:true, editrules:{required:true}, editoptions:{size:10}}
    ],
    postData: { //此数组内容直接赋值到url上,参数类型:{name1:value1…}
    },
    rowNum:10, //在grid上显示记录条数,这个参数是要被传递到后台. 默认 0
    rowList:[5,10,15], //一个下拉选择框,用来改变显示记录数,当选择时会覆盖rowNum参数传递到后台.默认[]
    height: 200, //表格高度,可以是数字,像素值或者百分比 默认150
    autowidth: true, // 如果为ture时,则当表格在首次被创建时会根据父元素比例重新调整表格宽度,默认false。如果父元素宽度改变,为了使表格宽度能够自动调整则需要实现函数:setGridWidth
    rownumbers: true, //如果为ture则会在表格左边新增一列,显示行顺序号,从1开始递增。此列名为'rn'.默认false.
    pager: '#pager', //定义翻页用的导航栏,必须是有效的html元素。翻页工具栏可以放置在html页面任意位置 .默认null
    sortname: 'id', //默认的排序列。可以是列名称或者是一个数字,这个参数会被提交到后台 默认"".
    viewrecords: true, //定义是否要显示总记录数 默认false.
    sortorder: "asc", //排序顺序,升序或者降序(asc or desc) 默认asc.
    caption:"Users", //表格名称
    multiselect: true, //是否显示多选 默认false
    emptyrecords: "Empty records", //当返回的数据行数为0时显示的信息。只有当属性 viewrecords 设置为ture时起作用
    loadonce: false, ////如果为ture则数据只从服务器端抓取一次,之后所有操作都是在客户端执行,翻页功能会被禁用.默认false
    loadComplete: function() {
    },
    jsonReader : {
    //描述json 数据格式的数组,参数是固定的,即必须有root,page,total,records
    root: "rows",
    page: "page",
    total: "total",
    records: "records",
    repeatitems: false,
    }
    });[/code]

    注意

    [code="java"] jsonReader : {
    //描述json 数据格式的数组,参数是固定的,即必须有root,page,total,records
    root: "rows",
    page: "page",
    total: "total",
    records: "records",
    repeatitems: false,
    cell: "cell",
    id: "id"
    }[/code]

    多看看jqgrid的文档吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致