jjwqjqr 2011-03-20 23:12
浏览 278
已采纳

我想问下怎么成为java架构师

编程有2年了
《Expert One-on-One J2EE Development without EJB》《Expert One-on-One J2EE Design and Development》
这两本书还没有看懂。 也不知道为什么?
请java架构师们帮我之处一条路走,谢谢各位架构师了

  • 写回答

5条回答

  • chenxiang105 2011-03-21 20:49
    关注

    浪得虚名的架构多了, 不要认为看书就能成架构师了

    你开发两年了 时间不算短, 那么你是否在遇到一个系统性的问题自己试图寻找比较好的方式解决? 而不是理论似的。
    你们新项目下来的时候 你是否预期过这个项目会在什么时候完成
    公司开发人员的水平是否你了解, 你预期过项目完成的质量没?
    怎么样的方案可以符合公司开发人员的现状
    选择什么样的技术符合项目,不是说最牛的技术最好 如果开发人员一般很多会用ssh 为什么? 用的多很多问题可以有解决的经验 做起来容易 虽然牺牲了性能上的优势

    你慢慢累积这些实际的经验,而不是最求书中那些狗屁完美 根据自己的需求慢慢学 你自然知道学什么
    如果平时连这些问题不没有思考过 那么当然是一辈子的程序员了. 面试架构不会问题那些程序员的基础问题... 也不指望你多会编码.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?