lucky__jin 2011-03-21 17:36
浏览 253
已采纳

js读取xml文件问题

这是我的php目录:C:\Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\generic_controls\BlockParameterEditView.php,我想在这个php下读取E:\trunk\appCompiler\plants\demo\foundry_demo\plant.xml内的节点。可是似乎只能读和php文件在相同的目录或者是其子目录下的plant.xml文件的节点。请问大家喔怎么读取E盘下的plant.xml文件呢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-03-21 19:10
    关注

    首先,我要明确的告诉你,浏览器Javascript是不具备独取文件的能力的.
    浏览器Javascript根本就没有文件的相关API.

    所谓的Javascript读取文件是通过Ajax来完成的,也就是需要发送请求到服务器,然后服务器返回的恰好是那个文件,所以看上去Javascript就读了文件了,所以你说的读取E盘的文件是不可能实现的.

    Javascript不能读取文件的理由是:浏览器Javascript是运行在客户端的浏览器里的,如果可以随意读取本地文件,那就可以随意获取用户的文件了,这是非常不安全的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序