明天去工作了, 第一天去,需要注意些什么呢?

如题,是应届生

2个回答

刚进公司最需要注意的就是礼貌。
首先是你的直接领导,在就是公司的领导。一碰面不认识,打招呼很尴尬。
在就是下班的时候,一定要记住和同事领导说再见。(我以前就遇到过,新来的很没礼貌,很不让人看好。)
还有就是你第一天改做的工作了。刚刚到公司,你的领导可能会分配一个人来带你或者让你熟悉工作,或者让你认识一下公司的基本资料什么的,这时候应该是你关注的。
如果你有抽烟的嗜好,开始的时候,尽量控制一下,等到时间长点了,在融入到集体中一起享受。
别的呢,都是时间长了才开始进行的。基本刚刚进入公司都这样。

我也是刚进公司不几月,楼上说的都对,然后就是 低调(个人认为很重要,毕竟搞软件的人绝大部分是不喜欢喇叭筒的)和 热情,问问题要自己先问一下自己哦,保证出自己你口的问题尽量有深度点。开始几天跟着同事一起去就餐(很大几率能得到同事飞肺腑之言),感受感受他们在公司的生活圈子。
主动点打招呼,别不好意思叫老大,走了说声:‘老大,今天的活干完了,我可以走了吗?’,‘哦,没什么事,你就早点回去把。’你知道的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问