头子 2011-03-23 18:52
浏览 179
已采纳

Java编程不知错在那?一位初学着的提问

import java.util.*; //java中的所有系统的类
class Demo8
{
public static void main(String[] args)
{

int s;
System.out.println("请输入0到100之间的一个数a");
Scanner sc=new Scanner (System.in);
s=sc.nextInt(); //方法的使用。这里有方法的返回类型 方法的名称(方法的参数)
static char chengjiDengJi (int s){

/**方法体*/
switch (s/10)
{
case 10:
case 9: return'A';
case 8:
case 7: return'B';
case 6: return'C';
case 5:
case 4:
case 3:
case 2:
case 1: return'D';
}
}
}
}

运行提示为第十行static中有错误,一直没有理解是怎么错的,求详解。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • duruilin43946516 2011-03-23 19:15
    关注

    而且你的case连break都没有,应该是这样的
    package actions;

    import java.util.*; //java中的所有系统的类

    class Demo8 {
    public static void main(String[] args) {
    int s;
    System.out.println("请输入0到100之间的一个数a");
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    s = sc.nextInt(); // 方法的使用。这里有方法的返回类型 方法的名称(方法的参数)
    char c = chengjiDengJi(s);
    System.out.println("成绩等级为" + c);
    }

    static char chengjiDengJi(int s) {
        /** 方法体 */
        char grade=' ';
        switch (s / 10) {
        case 10:
        case 9:
            grade= 'A';break;
        case 8:
        case 7:
            grade= 'B';break;
        case 6:
            grade= 'C';break;
        case 5:
        case 4:
        case 3:
        case 2:
        case 1:
            grade= 'D';break;
        }
        return grade;
    
    
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了