iteye_11604 2011-03-25 14:10
浏览 158
已采纳

动态删除某节点下的所有节点 出错 指点下。谢

[code="java"]




对外投资情况表
window.onload = init; function init() { var bodyObj = document.getElementById("tbodyObj"); for(i=0; i<2; i++) { var newRow = document.createElement("tr"); var newTd0 = document.createElement("td"); var newTd1 = document.createElement("td"); newTd0.innerText = '' + (i+1); newTd1.innerHTML = '表格' + i; newRow.appendChild(newTd0); newRow.appendChild(newTd1); bodyObj.appendChild(newRow); } } function deleteRow() { var mainBody = document.getElementById("tbodyObj"); var tbodyObjNodes = mainBody.childNodes; var len = tbodyObjNodes.length; for(j=0; j<len; j++) { alert(len + "" + tbodyObjNodes[j]); tbodyObjNodes[j].removeNode(true); } }


点击测试仪


[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • OPPPPOP 2011-03-25 14:29
    关注

    看来你这个是专门针对IE的
    改成如下[code="java"]
    for(j=len-1; j>=0; j--) {
    alert(len + "" + tbodyObjNodes[j]);
    tbodyObjNodes[j].removeNode(true);
    }
    [/code]
    因为每删除一个节点 tbodyObjNodes的childNodes就会少一个 所以当你删除一个节点时 第二个节点已经不存在了 (已经是第一个了)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果