weixin_42442016 2011-04-02 17:03
浏览 355
已采纳

请问request.getParameter方法获取的字符串的编码是?在哪里可以配置这个编码吗?

我在action里取浏览器[color=red]get[/color]方法传来的参数时,遇到中文出现[color=red]乱码[/color]现象,我知道是编码的问题,可是不知道在哪里可以[color=red]设置[/color]编码。
请教坛子里的前辈,有谁能帮我吗?

  • 写回答

1条回答

  • cheng888qi 2011-04-02 17:40
    关注

    这个要检查jsp的编码,然后用一个通用的编码过滤器解决
    jsp页面
    [code="html"]
    <%@page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
    [/code]

    过滤关键代码
    [code="java"]
    public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
    FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    request.setCharacterEncoding("UTF-8");

    }
    [/code]
    注意两个地方的编码统一。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元