ChangeZ_ 2011-04-04 08:36
浏览 164
已采纳

jQuery ,ajax,中文传值传不到的问题,第一次使用

 

ajax.html,比如我把jsp中的tom改为张三,然后在ajax.html中可以输入张三,显示数据。但是显示不出,我也知道是编码的问题,但是不知道做,附件是jquery.js

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
    <head>
        <title>ajax.html</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="/test/js/jquery-1.4.3.js">
</script>
<style type="text/css">
    body{font-size:13px}
    .divFrame{width:260px;border:solid 1px #666}
    .divFrame .divTitle{padding:5px;background-color:#eee}
    .divFrame .divTitle .clsShow{font-size:14px}
    .btn {border:#666 1px solid;padding:2px;width:80px;
    }
</style>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#Button1").click(function(){
        //按钮单击事件
        //打开文件,并通过回调函数返回嗠器响应后的数据
        $.post("UserInfo.jsp",{name:encodeURI($("#txtName").val()),sex:encodeURI($("#selSex").val())}
        ,function(data){
            $("#divTip").empty().html(data);
        })
    })
})
</script>
    </head>

    <body>
        <div class="divFrame">
            <div class="divTitle">
                name:<input type="text" id="txtName"/> <br/>
                sex:<input type="text" id="selSex"/><br/>
                <input id="Button1" type="button" class="btn" value="获取数据"/>              
            </div>
            <div class="divContent">
                <div id="divTip"></div>
            </div>
        </div>
    </body>
</html>

 UserInfo.jsp

 

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>My JSP 'UserInfo.jsp' starting page</title>
  </head>
  <body>
   <% 
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        String strName=request.getParameter("name");
        String strSex=request.getParameter("sex");
        String strHTML="<DIV CLASS='clsShow'>";//初始化保存内容变量
        if(strName.equals("tom") && strSex.equals("man"))
        {
            strHTML+="姓名:tom<br/>性别:man<br/>邮箱:abc@gmail.com<br/><hr/>";
        }
        strHTML+="</div>";
        response.setCharacterEncoding("text/html;charset=UTF-8");
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        response.getWriter().print(strHTML);
   %>
  </body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dyccsxg 2011-04-04 11:43
    关注

    去掉 ajax.html 里面 js 中的 encodeURI, jQuery 的 post 方法本身可以处理中文问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算