java中关于数组两种创建方式的疑问

第一种:String[] arr=new String[]{"1","2"};
第二种:String[] arr1={"1","2"};
请问:第二种中是否属于JAVA的自动装箱操作?
{"1","2"};=new String[]{"1","2"};?

1个回答

笔者所提的这个问题,不属于自动装箱的操作,而是涉及内存中对象的创建,你可以看看这个博客https://blog.csdn.net/weixin_41098980/article/details/80060200,先搞清String 直接赋值跟new String 赋值的区别,那么这个String[] 你自然就明白了。

qq_34872748
L星火燎原 回复iToIT: 当然 一样的思想。
一年多之前 回复
weixin_44554520
iToIT 首先感谢你的回答,我明白String直接赋值和new的区别,但是创建数组也是一样的吗?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐