chenwei000686 2019-01-17 13:16 采纳率: 0%
浏览 14596

idea使用maven多模块的时候依赖模块中引用的jar版本中的不一致,有好几个版本自动降级了。

项目中使用maven多模块,有common模块和core模块,core模块依赖common模块,但是core中引用的jar版本和common中的不一致

以下是common模块中的依赖版本号

图片说明

到了core模块中依赖的common中的版本号就降低了

图片说明


有好几个降级了。

如果common的打包方式改为pom,在core中设置parent为common引用的版本则是一致的。

不想使用继承的方式,直接引用模块的jar,怎么解决版本不一致的问题?

  • 写回答

2条回答

  • woshi3king 2019-01-18 16:14
    关注

    可能是传递依赖的问题
    core中别的依赖也包含common依赖的jar,尝试把common在core的pom中的dependency放到最上面。
    因为maven依赖调节的第一原则是路径最近优先 第二原则是先声明的优先
    所有尝试吧core的pom文件中common的声明放在最上

    不知道依赖版本你是怎么控制的但是建议在父级pom中参数化控制这样能减少冲突

    如果还解决不了就执行mvn dependency:tree看看是那个依赖导致的冲突在做处理吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64