Hobart-Ljw 2019-01-17 17:31 采纳率: 25%
浏览 646
已结题

关于实现图片服务器搭建的问题

我要作一个图片服务器,spring boot(集成SSM)+dubbo+nginx搭建的
之前没考虑图片用户权限的问题,
比如A用户的图片只能A用户登陆后才能查看,即使B用户登陆后获取到了A用户的图片链接,B用户是看不了的。


没考虑权限之前:
我是把通过nginx直接访问图片的,


但是现在需要权限控制了,nginx那边我肯定是不能通过nginx编程来控制自己平台的用户权限吧(因为我不会nginx的扩展编程)


于是我把图片的读取改成通过java后台的HttpServletResponse来输出文件流到前端,因为这样我就可以很方便的去控制用户权限了。
接口的请求头带了 用户登陆生成的token


但是我认为通过 HttpServletResponse来输出文件流,似乎不完美,我就是感觉java来读取文件流再输出给客户端有点怪怪的(做了后台集群)。
各位有什么好的办法呢??急急急

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 土豆丝儿 2019-01-17 17:38
    关注

    通过接口进行中转下载,接口里带上token,进行鉴权

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的