如何在服务器端的Tomcat配置一个80端口?

服务器系统:windows server 2003企业版,没装IIS(防止80端口冲突)。
用的是tomcat6.0。我该怎么配置一个80端口?然后通过浏览器输入IP就可以直接访问服务器项目。我自己在笔记本上的tomcat配置了一个80端口可以用,但到服务器上就不行了。求解?

注:端口没被占用,本人已经查过。最好能有配置文件说明。

5个回答

修改server.xml , 增加下面语句
在Tomcat的安装目录下conf目录下的server.xml文件中增加一个xml代码片段,该代码片段中每个属性的含义与用途是什么?

contex指上下文,实际上就是一个web项目;
path是虚拟目录,访问的时候用127.0.0.1:8080/*.jsp访问网页,welcome前面要加/;
docBase是网页实际存放位置的根目录,映射为path虚拟目录;
reloadable="true"表示你修改了jsp文件后不需要重启就可以实现显示的同步。

将8080端口改为80即可

楼上说的对,要不就是你的服务器开了防火墙了!

在windows cmd窗口中输入netstat查看下端口情况,看是否80端口被占用

如果你能确定笔记本上没问题,就说明你的参数设置不会有问题.你服务器是不是在内网的,使用的端口映射?

首先确定服务器上端口是否被占用,telnet 服务器地址 80即可,
再看是否做了映射

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐