tcl1122
2011-04-08 13:37
浏览 1.3k
已采纳

tomcat 启动的java.exe进程为什么在任务管理器中看不见对应的PID

在服务器上部署了 3个项目,用了三个tomcat,其中两个都能正常使用:端口分别是80 和 8888两个端口都找到了对应的进程 PID和端口号能对应上。
但另一tomcat个Connector的端口8887 为什么会被占用了?
在dos netstat-b命令下找到了 占用8887端口的 进程PID是6228 但在任务管理器中就是没有找到PID为6228的进程。

java.exe 是启动jvm的,而tomcat是怎样做到直接启动startup.bat就能启动java.exe来让jvm运行应用程序的了?

还望高手细细赐教。 感激不尽。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • sziitjiang 2011-04-08 15:33
    已采纳

    window 自带的任务管理器 ,有些进程是显示不出来的
    我建议你试试 Process Explorer, 這個任务管理器可以在标准用戶下看到管理员用户的进程
    下載地址:
    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

    点赞 打赏 评论
  • sziitjiang 2011-04-08 15:15

    我猜的是8887可能是其他程序占用了端口

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题