liling88111 2011-04-11 14:20
浏览 255
已采纳

Servlet接收表单传过来的中文值,再转发时,出现乱码的问题

 

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<%  String message = "Hello World!";
    String msg = (String)request.getAttribute("msg");
    if(msg != null && !msg.equals(""))
    {
        message = msg;
    }
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <title>My JSP 'helloworld.jsp' starting page</title>
  </head>
  
  <body>
    <%=message %>
    <form action="servlet/HelloServlet" method="post">
        <input type="text" name="name"/>
        <input type="submit" value="提交"/> 
    </form>
  </body>
</html>

 

package lee;


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class HelloServlet extends HttpServlet {
  public void service(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response)
            throws IOException{
        String msg = null;
        String name = request.getParameter("name");
        request.setCharacterEncoding("GBK");
        if(name != null && !name.equals(""))
        {
            msg = "Hello " + name;
        }
        request.setAttribute("msg", msg);
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/Hello/helloworld.jsp");
        rd.forward(request, response);
        
    }
    
}

小弟是Java web的初学者,今天学习时,写了一个简单的应用来测试servlet的页面转发功能,问题是: 当输入中文时,会出现乱码,不是编码的问题,这个我试过了,请问各位高手这是什么原因呢,怎么改呢?请指点指点,让大家见笑了。

  • 写回答

7条回答

  • wenchenyang 2011-04-13 08:55
    关注

    再试试这个,你看看我的博客把myeclipse的编码方式改下看看行不,如果不行的话那你要不加个过滤器吧,那样还能重用了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧