mousepc228891
ChangeZ_
2011-04-14 09:14

关于IT新人问问题的困惑

  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术

我原来在第一家公司做了不到一个月,被开了。因为没做出来东西。
第一家公司用的是他们自己人做的框架直接生成代码(增删改查),然后按自己的需求再修改。有时候遇到问题的时候,找我上面的人问的时候,要么是正忙,自己先上网查一下,要么是过来看一下,解决了,想问问过程(因为里面牵涉到很多框架里的方法,没文档,不熟悉如何用),然后得到的的答案就是“就是这样的嘛”,反正感觉很冷漠。我问的问题也不多啊,每天问题最多两三个。然后我就不敢问了,然后遇到问题就堵到那里了。然后东西做的就很慢,到最后东西没做出来,就出局了。

第二家公司现在刚刚开始,不想再重蹈覆辙。
现在是对前人做好的东西修改功能,但是好多写好的方法没有注释,或者注释看不明白,也没有文档。查询多是调用的存储过程。有些存储过程是旧的未更新的,所以有时候抛异常还以为是自己写代码的问题。搞很长时间。之前做这个功能的人现在在做另一个项目,这个项目是很久以前的,所以问问题的时候,也有一点不耐烦。真的很困惑啊。

因为遇到问题解决不了的时候,只能等他不忙了,才能帮助解决。有没有人给些建议?

我目前用的主要是sql server , struts2 , liferay(以前听都没听过),我现在最主要的是问问题,感觉这个很矛盾。问多了别人会烦,问少了,做东西就会慢,甚至一个问题就停在那里不能继续做了。

给些建议吧

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐