baoxiaofei123 2011-04-16 20:35 采纳率: 100%
浏览 372
已采纳

java在显示图像的时候出现:Java heap space该怎么办?

在使用jLabel显示一幅图像时,每次都是显示一张灰色的空白图像,源图(GEOTIFF格式)根本显示不出来。
得到bufferedimage:
grReader = new GeoTiffReader(testFile);
gc = (GridCoverage2D) grReader.read(null);
CoordinateReferenceSystem crs= grReader.getCrs();
System.out.println("wkt=" + grReader.getCrs().toWKT());
System.out.println(crs.toWKT().toString());
PlanarImage rImage = (PlanarImage) gc.getRenderedImage();
JFrame frame = new JFrame("GeoTiff测试");
frame.setSize(800, 600);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
以下是显示方法:
JLabel jLabel = new JLabel();
ImageIcon imageIcon = new ImageIcon();
BufferedImage asBufferedImage = rImage.getAsBufferedImage();
imageIcon.setImage(asBufferedImage);
jLabel.setIcon(imageIcon);
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(jLabel);
frame.getContentPane().add(scrollPane);
每次想要拖动滑条时就显示:Java heap space!
难道是图像太大了?这张图>60M...
有没有什么方法解决这个问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • stevenbill 2011-04-16 20:49
    关注

    这个问题,是可能是因为你的代码有问题,你看看你的代码里面是不是有很多的流,或者连接 没有关闭掉,比如COnnection preparedstatement,这些的,由于这一些以及一些其他的原因就导致 tomcat的 内存不够,所以要补 吧tomcat里面的内存加大一下,要不你就去,改改代码。

    ava.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    使用Java程序从数据库中查询大量的数据时出现异常:
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    在JVM中如果98%的时间是用于GC且可用的 Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。

    JVM堆的设置是指java程序运行过程中JVM可以调配使用的内存空间的设置.JVM在启动的时候会自动设置Heap size的值,其初始空间(即-Xms)是物理内存的1/64,最大空间(-Xmx)是物理内存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可进行设置。
    例如:java -jar -Xmn16m -Xms64m -Xmx128m MyApp.jar
    如果Heap Size设置偏小,除了这些异常信息外,还会发现程序的响应速度变慢了。GC占用了更多的时间,而应用分配到的执行时间较少。
    Heap Size 最大不要超过可用物理内存的80%,一般的要将-Xms和-Xmx选项设置为相同,而-Xmn为1/4的-Xmx值。
    Heap size的 -Xms -Xmn 设置不要超出物理内存的大小。否则会提示 “Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap”。

    //首先检查程序有没有限入死循环

    这个问题主要还是由这个问题 java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space 引起的。第一次出现这样的的问题以后,引发了其他的问题。在网上一查可能是JAVA的堆栈设置太小的原因。
    跟据网上的答案大致有这两种解决方法:
    1、设置环境变量
    set JAVA_OPTS= -Xms32m -Xmx512m
    可以根据自己机器的内存进行更改。

    2、java -Xms32m -Xmx800m className
    就是在执行JAVA类文件时加上这个参数,其中className是需要执行的确类名。(包括包名)
    这个解决问题了。而且执行的速度比没有设置的时候快很多。

    如果在测试的时候可能会用Eclispe 这时候就需要在Eclipse ->run -arguments 中的VM arguments 中输入-Xms32m -Xmx800m这个参数就可以了。

    后来在Eclilpse中修改了启动参数,在VM arguments 加入了-Xms32m -Xmx800m,问题解决。

    一、java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space

    PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域,
    这块内存主要是被JVM存放Class和Meta信息的,Class在被Loader时就会被放到PermGen space中,
    它和存放类实例(Instance)的Heap区域不同,GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对
    PermGen space进行清理,所以如果你的应用中有很多CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误,
    这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。如果你的WEB APP下都用了大量的第三方jar, 其大小
    超过了jvm默认的大小(4M)那么就会产生此错误信息了。
    解决方法: 手动设置MaxPermSize大小

    修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.sh
    在"echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE""上面加入以下行:
    JAVA_OPTS="-server -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128m
    建议:将相同的第三方jar文件移置到tomcat/shared/lib目录下,这样可以达到减少jar 文档重复占用内存的目的。

    二、java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Heap size 设置
    JVM堆的设置是指java程序运行过程中JVM可以调配使用的内存空间的设置.JVM在启动的时候会自动设置Heap size的值,
    其初始空间(即-Xms)是物理内存的1/64,最大空间(-Xmx)是物理内存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可
    进行设置。Heap size 的大小是Young Generation 和Tenured Generaion 之和。
    提示:在JVM中如果98%的时间是用于GC且可用的Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。
    提示:Heap Size 最大不要超过可用物理内存的80%,一般的要将-Xms和-Xmx选项设置为相同,而-Xmn为1/4的-Xmx值。
    解决方法:手动设置Heap size
    修改TOMCAT_HOME/bin/catalina.sh
    在"echo "Using CATALINA_BASE: $CATALINA_BASE""上面加入以下行:
    JAVA_OPTS="-server -Xms800m -Xmx800m -XX:MaxNewSize=256m"

    三、实例,以下给出1G内存环境下java jvm 的参数设置参考:

    JAVA_OPTS="-server -Xms800m -Xmx800m -XX:PermSize=64M -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=128m -Djava.awt.headless=true "

    很大的web工程,用tomcat默认分配的内存空间无法启动,如果不是在myeclipse中启动tomcat可以对tomcat这样设置:

    TOMCAT_HOME\bin\catalina.bat 中添加这样一句话:

    set JAVA_OPTS= -Xmx1024M -Xms512M -XX:MaxPermSize=256m

    如果要在myeclipse中启动,上述的修改就不起作用了,可如下设置:

    Myeclipse->preferences->myeclipse->servers->tomcat->tomcat×.×->JDK面板中的

    Optional Java VM arguments中添加:-Xmx1024M -Xms512M -XX:MaxPermSize=256m

    你参考一下,我以前就是参考这些搞定的,或许对于你有点帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!