jituan365
阿七'
采纳率0%
2019-01-17 20:07

怎样把一台服务器虚拟化呢?

怎样把一台服务器虚拟化成多份呢?求助。公司两台服务器,一台开发一台测试,想把它虚拟化成多份,该怎么弄呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • d1291641826 d1291641826 2年前

    一般用VMware或者VirtualBox虚拟机,在虚拟机里可以跟真实的电脑一样装系统,装好一个系统就成功虚拟化了一份,然后复制这份虚拟机文件可以变成多份。只要硬盘内存显卡够大就按cpu一个框框一份,不过一般不超过16份。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • ZhihengTao ZhihengTao 2年前

    假定你的服务器使用的操作系统是linux,虚拟化方案很多,基本可以分为两类:强隔离虚拟化、弱隔离虚拟化

    强隔离虚拟化

    基本就是虚拟机技术,技术方案很多,如kvm, vmware, vbox。
    其中kvm是linux内核原生支持的虚拟化,因此性能较好、配置灵活(如虚拟磁盘格式无限制),但使用稍复杂;后二者是商业产品,使用简单,但性能稍差。

    优缺点

    优点:隔离性强,一台虚拟机出现问题(安全问题、系统问题),不会影响主机或其他虚拟机
    缺点:虚拟化开销大(硬件配置差的会感觉虚拟机怎么这么卡)

    适用于很看中隔离性场景,如多租户的共有云

    弱隔离虚拟化

    基于操作系统的虚拟化,代表方案:容器(docker),这种技术通过操作系统提供隔离和资源限制,
    目前可以隔离mount、pid、ipc、net、uts,可以限制cpu、memory、io。
    这种虚拟化隔离性不强,但性能非常好,和直接在主机上运行应用几乎没有差别,而且资源可以动态分配(如不需静态分配内存)。
    对于用户而言,使用容器和使用虚拟机感觉起来几乎没有差别。

    优缺点

    优点:性能好、资源利用率高,配置简单
    缺点:隔离型不强(如发生安全问题或操作系统级别的问题,会影响主机和其他容器)

    适用于对隔离型不那么看重的场景,如多用户小型私有服务器

    建议

    你的场景采用弱隔离高性能的方案(容器)可能比较好

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_44561129 weixin_44561129 2年前

    建议: 不要用u盘运行esxi, 直接在本地硬盘上运行,感觉上内存小了点。
    另外,用我们的免费虚拟化桌面软件,把原有的两个老的服务器利旧起来,虚拟化的桌面可以用来办公,服务器备份等。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐