Rooock 2011-05-04 20:43
浏览 143
已采纳

蛋痛的命令模式, 平白多处了那么多需要实现接口Command的类.

好吧..菜鸟先飞..

在调用的一方,我们通常使用的接口:
[code="java"]
public class invorker
{
private Command command;
public void invork()
{
command.execute();
}
}
[/code]

这个Command理所当然是个接口咯. 有一个execute方法
[code="java"]
public interface Command
{
Object execute();
}
[/code]

这样, 我们要实现A功能, 就要酱紫:
[code="java"]
public class funcA implements Command
{
public Object execute()
{
// A功能实现
}
}
[/code]

同理, 要实现B功能, 也是依那啥画那啥
[code="java"]
public class funcB implements Command
{
public Object execute()
{
// B功能实现
}
}
[/code]

很多类了是不是~
但是如果funcA, funB在某种角度来看, 是属于一种范畴里的

比如, 都是数据库操作, 一个是add. 一个是del.
这么看来, [color=red]它们是一个对象的方法...更合适一点, 而非实现了接口的类~[/color]

从前往后看, 觉得command.execute()简单明了;
从后往前看, 认为聚拢方法直接自然;

我真是纠结死了.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • geshula 2011-05-05 11:22
    关注

    可以使用另类一点的anotation,当然啦,要用到反射,性能有所影响:
    [code="java"]
    public class AbcCommand{

    @command
    public class add(){};

    @command
    public class del(){};

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题