js小游戏 求寻路算法

近期无聊,想起以前玩过的一个小游戏,于是自己想用js尝试写一个。
不过挺遗憾的,寻路算法始终没有一个好的思路。
所以发帖向大家求教,希望路过的朋友多多拍砖,赐教。谢谢


3个回答

看下a*算法,或许能找到答案.或者解决点,遍列棋盘,把每个点的权值就是重要性算出来.比如下在一个位置,可以连自己的四颗给10分,连三个给5分,连两个给2分,加起来就是你的权值.最后把把棋子下在分数值最高的位置.当然这个过程你可以考虑深度递归,应该可以做成无敌的算法.

目前来说[url]http://www.v-ec.com/dh20156/code/girl/astar.htm [/url] 这个A*算法还算比较简单名了的。文章的话可以参考
[url]http://blog.csdn.net/mynamelj/archive/2008/10/13/3071867.aspx[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问