超链接打开服务器上的excel文件乱码问题

我在页面写了一个超链接 打开一个服务器上部署项目里的excel文件。鼠标浮到链接上,显示正常的中文名称。但是点击打开以后就是乱码。找不到文件。报的404错误。我的服务器是tomcat.页面编码是GBK。
HTTP Status 404 - /myfj/upload/2011%C4%EAaa%D7%DC%BD%E1%B1%A8%B1%ED.xls这是页面的报错信息。
a href="upload/2011年aa总结报表.xls">打开中文的excel文件页面代码。
打开的是英文名称就没问题。

1个回答

因为中文在发送请求时会自动编码,可以写个action编码请求,再转发到对应的xls文件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐