linux修改hosts后要多次重启tomcat才生效

由于业务原因,经常要修改服务器上的HOST文件,发现每次换域名映射后要重启多次tomcat服务器应用才使用新的映射生效。Web应用中配置的是域名链接数据库。请大家拍砖,这个是什么原理。

6个回答

把机器上DNS的缓存刷新一下就可以了。

要重起 nscd daemon,在命令行窗口(terminal)输入
[code="java"] /etc/rc.d/init.d/nscd restart[/code]
命令执行完毕,你的DNS缓存就被刷新了。
如果是比较新的Linux版本,你可能需要使用下面的命令:
[code="java"]
/etc/init.d/nscd restart[/code]

没什么原理,必须地

不好意思,没看清多次,估计是缓存掉了吧,可以清理工程缓存目录试试

应该是缓存问题,你把work目录下东西删掉试一下

是windows?Linux?
操作系统应该都有一个DNS的缓存,你看看怎么查看DNS的缓存,下次改hosts文件,看看缓存什么时候更新。

重启了好几次都不好用

qq_35507952
壹语道破天机 关了防火墙就好了
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!