grapeqin 2011-05-05 11:55
浏览 1324
已采纳

linux修改hosts后要多次重启tomcat才生效

由于业务原因,经常要修改服务器上的HOST文件,发现每次换域名映射后要重启多次tomcat服务器应用才使用新的映射生效。Web应用中配置的是域名链接数据库。请大家拍砖,这个是什么原理。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_15036 2011-05-06 11:20
    关注

    把机器上DNS的缓存刷新一下就可以了。

    要重起 nscd daemon,在命令行窗口(terminal)输入
    [code="java"] /etc/rc.d/init.d/nscd restart[/code]
    命令执行完毕,你的DNS缓存就被刷新了。
    如果是比较新的Linux版本,你可能需要使用下面的命令:
    [code="java"]
    /etc/init.d/nscd restart[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试