是高手的不是高手的都来给个意见
jsp页面上有很多输入框,有一个表格,点击一个按钮弹出一个新的jsp界面 ,在这个新的界面填写信息,完后点击提交,底层页面不刷新把刚才填写的信息赋值到表格上面显示。 
 再点击提交,from 提交整个jsp页面的信息(包括表格)到后台 。后台获取,用的是struts2.

该怎么实现捏?谢过啦~

7个回答

直接javascript 就行,
父画面a.html:
[code="html"]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


Untitled
<br> function showModalPopup() {<br> var popup = window.showModalDialog(&quot;./b.html&quot;, window, &quot;dialogWidth:425px;dialogHeight:250px;scroll:yes;resizable:no;help:no;status:no;scrollbars:true&quot;);<br> if (popup != null) {<br> document.getElementById(&quot;parent_name&quot;).value = popup;<br> }<br> }<br>





[/code]

子画面b.html:
[code="html"]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


bbbbb
<br> function closePopup() {<br> window.returnValue = document.getElementById(&quot;name&quot;).value;<br> window.close();<br> }<br>






[/code]

然后值就传递给父画面了,然后提交后台,你应该会的:)

建立两个jsp页面,在action中建立连接,在后面页面中之建立text输入框,保存时保存在前一个jsp页面中,然后在持久化!不知道能不能解决你的问题!

新打开的窗口都有一个opener属性,指向老窗口,如果域名相同,还可以用js相互操作对方的内容

有一个事你没整明白,http协议的机制.http是无状态的,说白了只能去请求服务器,得到后显示.你弹出一个独立的jsp后实际上你不去再请求,别的页面包括服务器是没法改变他或者通知他改变什么.其实解决办法很简单改变下思路,做个弹出层一切搞定.

把第二个页面改成一个隐藏的DIV,点一下,显示出来就可以了,可以把这个DIV做成弹出页面的样子.

这样省去了多个页面的交互,所有的操作都在一个页面上完成.

用javascript实现,可以使用jqueryUI,里面有一个弹窗很不错

用jquery或者extJS都比较容易实现。你可以去看看,官网上下载的都有例子

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问