iteye_2549 2011-05-06 10:07
浏览 343
已采纳

怎样输入?

在Eclipse上输入数据,但是怎么都不对,求大神指教:
package daoTest;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Main {

public static void main(String[] args){
    try{

    BufferedReader geta = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

    int a[] = new int[6];
    System.out.print(a.length);
    for(int i = 0; i < a.length; i++){
        a[i] = geta.read();
    }
    for(int j = 0; j < a.length; j++)
        System.out.println(a[j]);

}catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
}

}

}
输入数据时怎么样按回车输入一个完整的数(比如说40,现在它只会4和0分别作为2个数来读取)。。。
另外怎样让它按输入输出结果,不要输出ASCII码。。。

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-05-06 11:43
    关注

    这是完整程序:
    [code="java"]

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;

    public class Formal {
    public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException {
    int a[] = new int[6];
    BufferedReader geta = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    for (int i = 0; i < a.length; i++) {
    try {
    a[i] = Integer.parseInt(geta.readLine());
    } catch (NumberFormatException e) {
    i--;
    System.out.println("请输入整数!");
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多