微博、iteye短信限制140字是原因,知道的进来说说

各位参与过设计或者了解详情的解释一下

个人感觉有三点比较有可能的原因:
1、短信是140字节,继承自短信的方式
2、从性能来考虑140字节和包头一块,绝大多数情况下可以在一个mtu(1500字节)包中,减少分包情况。
详情可以参看:http://news.cnblogs.com/n/85329/
3、其他系统是140字节,所以继承使用方式

主要是:为什么选择140而是130、120字节呢

6个回答

因为国内的微博源于美国的twitter,twitter最初使用的就是140个字符,那么为什么twitter会使用140个字符呢?因为twitter的大量用户都是通过手机网络访问,发送消息的,而通过SMS只能发送160字符的内容(美国),为了使用户通过手机发送消息到twitter,把20个字符长度保留给用户名使用,140留个用户发送内容。

国内的微博基本都是Copy的,所以数字也Copy,但有一个除外,就是网易微博,它用163个字符,不说也知道啥意思了。

短信70个字符 算一条短信 :D

限制字数首先除了技术上的原因,但其实都是可以用技术手段解决的。
140这个数字,也许就向其他软件的命名一样,对最初的作者有特殊意义
这是作者的偏爱

可能作者觉得140是围脖,141就是博客了

两条短信的字数了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐