weixin_42452360 2011-05-06 14:43
浏览 4992
已采纳

为什么tomcat的catalina.log日志中,没有把控制台所有的信息都记录下来

如题,控制台报错,打印出了异常信息,但是到logs目录下打开catalina.log文件查看却没有记录,这是什么原因
而且以前我见过日志里出现过异常信息,是同一个tomcat,也是同样的环境,没有修改过配置

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • caoruitan 2011-05-06 17:49
    关注

    我也碰到这样的问题了,由于项目中处理异常的代码比较多,且以前没有用log4j记录,如果修改的话基本上每一个java文件都要修改成log.error("",e)这样的方式才能记录,我采用了这样的方式来记录,虽然不太好,但是应该可以应付过去
    把tomcat/bin目录下的startup.bat文件中的
    call "%EXECUTABLE%" start "CMD_LINE_ARGS"
    修改为
    call "%EXECUTABLE%" run "CMD_LINE_ARGS"
    再把catalina.bat文件中最后最长的几行修改一下(都是以%ACTION%结尾的),在后边加上:

    %CATALINA_BASE%\logs\xxx_%DATE:~0,10%.log
    (注:%CATALINA_BASE%是tomcat的根目录,%DATE:~0,10%是系统时间截取,有的系统可能不是这样截取的,你可以用echo %DATE%命令看一下结果,0是起始位置,10时长度,根据结果来截取一下)
    添加这行的目的是让tomcat把控制台的信息都输出到
    %CATALINA_BASE%\logs\xxx_%DATE:~0,10%.log
    这个文件中,但是控制台就不输出了,这就是他的缺点,但是如果是在用户环境下部署的话,控制台输出也不重要吧
    还有一个缺点,貌似是不支持中文 :(

    希望可以帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!