weixin_42332083
2011-05-08 11:03
浏览 369

Windows XP下硬盘安装openSUSE11.4 要删除我的windows分区(C盘空间)

[size=medium]本人想在XP下安装openSUSE,并保留XP系统(双系统);在分区这一步(创建用户上一步)上走不下去了,提示:
[b]Suggested Partitioning[/b]
删除windows分区 /dev/sda1(29.30GB),Resize impossible due to inconsistent fs,Try checking fs under windows.
create swap volune /dev/sda8(2.01GB)
create root volume /dev/sda9(16.39GB) with ext4
create /dev/sda10(40.29GB) for /home with ext4
以上是在建议分区里的,下面就是Partition Based和LVM Based两个选项了。
我看要删除windows分区,而且是我的C盘(我C盘就是29GB),就没敢再进行下去。请问各位应该怎么办?怎么才能让Linux不删C盘?谢谢……[/size]

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • q200862546 2011-05-08 15:33
    已采纳

    你是要装Linux吗,是的话,去下个 Ubuntu的,它有个屋笔按装方式(哪个版本我不清楚),不用格盘,也不用删盘,它会在你指定的目录下创建Ubuntu目录,安装重启就是双系统了,用来娱乐的话就够了,一般学习也够了。
    你要删盘的话,直接用windows自带的磁盘管理系统(在哪里,百度吧),不过要先备份。

    点赞 打赏 评论
  • suziwen 2011-05-08 11:33

    可以指定未使用的分区的做为LINUX的安装路径的

    点赞 打赏 评论
  • iihero 2011-05-08 12:47

    有手动分区这一项,指定时,不要选windows分区,从剩余的分区给linux使用。
    其实,你完全可以在windows下使用虚拟机(vmware, vbox),在虚拟机里单独安装linux,又安全又方便。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题