weixin_42332083 2011-05-08 11:03
浏览 370
已采纳

Windows XP下硬盘安装openSUSE11.4 要删除我的windows分区(C盘空间)

[size=medium]本人想在XP下安装openSUSE,并保留XP系统(双系统);在分区这一步(创建用户上一步)上走不下去了,提示:
[b]Suggested Partitioning[/b]
删除windows分区 /dev/sda1(29.30GB),Resize impossible due to inconsistent fs,Try checking fs under windows.
create swap volune /dev/sda8(2.01GB)
create root volume /dev/sda9(16.39GB) with ext4
create /dev/sda10(40.29GB) for /home with ext4
以上是在建议分区里的,下面就是Partition Based和LVM Based两个选项了。
我看要删除windows分区,而且是我的C盘(我C盘就是29GB),就没敢再进行下去。请问各位应该怎么办?怎么才能让Linux不删C盘?谢谢……[/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • q200862546 2011-05-08 15:33
    关注

    你是要装Linux吗,是的话,去下个 Ubuntu的,它有个屋笔按装方式(哪个版本我不清楚),不用格盘,也不用删盘,它会在你指定的目录下创建Ubuntu目录,安装重启就是双系统了,用来娱乐的话就够了,一般学习也够了。
    你要删盘的话,直接用windows自带的磁盘管理系统(在哪里,百度吧),不过要先备份。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条