andychung0214 2011-05-10 11:47
浏览 181
已采纳

關於django與mysql問題

大家好
有兩個問題請教

我想請問
設某一物件的已存好屬性
後來可以再update它嗎

假設temp為[44,7,16]
可以update為[44,7,16,8]或[44,7,16,8,22]嗎?
重點就是已存好資料庫的值
可以透過什麼方式更動它嗎

另外,我可以由temp[0]、temp[1]、temp[2]
各別找出它們對應的另一屬性

假設temp[0]、temp[1]、temp[2]
分別代表第一row、第二row、第row的圖片url屬性
要怎麼利用temp求出這三個row的圖片url屬性並顯示呢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • tangpython 2011-05-12 11:43
    关注

    max([ (L[i], i) for i in range(len(L)) ])返回的是一个tuple(元组),其中第二个元素是索引值,需要“解压”到变量中才能作索引值;
    下面是改进你好友的方法:
    [code="python"]
    x =[0,822,8,16]
    y = Photo.objects.all()[:len(x)]
    xylist = zip(x,y)
    xylist.sort(reverse=True) #由大到小排序,xylit[0]最大,递减
    [/code]
    关于你说的“希望次要 接近的也可以顯示出來”,我给出几个实现方案
    1.若很固定的显示几个这比较容易,只要[code="python"]
    def select(xylist, n):
    return xylist[:n]
    [/code]

    2.设定一个阈值,其他的比较数与最大的匹配数小于这个阈值时,认为是接近的
    [code="python"]
    def select(xylist, val):
    max = xylist[0][0]
    xylist = [x for x in xylist if(max-x[0]) [/code]
    说明下,第一个方案时必须先由大到小排序,第二个方案不必排序。元素取完之后,xylist列表元素的形式与下面类似
    [code="python"]
    [(822,),(16,)]#xylist的长度跟给的参数有关
    [/code]
    我们可以通过这种方式取第一个图片的地址:xylist[0][1].pgm_url.
    上面给出的两个方案都硬性规定了参数,参数可以动态产生,这跟实际应用有关,你可以根据自己的需要再编写合适的函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿