谁给推荐一个C++的JSON库

现在的一个项目,有JAVA的系统,有C++的服务器端,java端和C++服务器通信使用JSON格式,之前用了一个C的库,叫cJSON,但是出于以下原因,想换一个,最好是C++的库。
1. 尽量减少代码量,希望可以像操作map、list一样能够很容易的操作JSON对象。
2. 能够有可能使用内存池。由于C++端与java端需要比较频繁的交互,数据都是JSON格式的,就会频繁的创建、销毁对象。虽然说目前性能没什么问题,但是,还是想看看能否使用内存池。
3. 由于现在用的C的库,都是指针操作,当对JSON对象中的某一节点进行修改时,需要非常小心的避免内存泄露。希望新的JSON库能够减少这方面的烦恼。

希望各位提供一些意见,或者推荐你们以前使用过的JSON的库。

目前不考虑使用别的类型的协议,不过如果有好的建议以供参考的话,也可以提出来讨论讨论。

c++
shishuo365
阿宝的彩色世界 如果你追求性能,又想避免指针问题,有一个方法可以实现,那就是,在CJSON上层再封装一层,把所有你认为容易出现指针问题的操作,全部封装起来,以此来实现规避和方便。
5 年多之前 回复

7个回答

[quote]这个我当时大概测试过,和现在用的C的库比较起来,慢了1倍多2倍左右(就是创建一个比较大的json对象,转成字符串,再转成json)。 [/quote]

如果对性能要求较高,还是老老实实用你现在的C库。

尝试一下这个:
http://code.google.com/p/sjson/

然后:
http://www.json.org/
这个网址下边C++,一栏下边有很多参考实现,你应该很容易找到你想要的。

[quote]Symbian C++?[/quote]
你可以很容易就移植过来。

其实:
http://sourceforge.net/projects/jsoncpp/
这个已经是相当的好了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!