song.xl 2011-05-10 16:14
浏览 245
已采纳

关于maven

我进入新的项目组做项目,这个项目组用的是maven+jetty开发,我感觉用着很难用,特别是我用到文件流去加载属性文件的时候,通过request得到的路径 是标准web的 webapp/web-info/classes下面的属性文件,但是maven搞的webapp下面没有classes这个文件夹,导致读取不到文件,但是标准项目是能读到的。
而且maven加个jar包那么费劲,以前往lib下一放就行了,服务器也没有重启动,每次都是关了重开

疑问:maven比我们myeclipse创建的web项目好在哪里?
问题补充

osprey 写道
闪-电-侠 写道
我进入新的项目组做项目,这个项目组用的是maven+jetty开发,我感觉用着很难用,特别是我用到文件流去加载属性文件的时候,通过request得到的路径 是标准web的 webapp/web-info/classes下面的属性文件,但是maven搞的webapp下面没有classes这个文件夹,导致读取不到文件,但是标准项目是能读到的。
而且maven加个jar包那么费劲,以前往lib下一放就行了,服务器也没有重启动,每次都是关了重开

疑问:maven比我们myeclipse创建的web项目好在哪里?

读class目录文件本来就不应该通过request的,与web太藕合了,直接通过getClass.getResourceAsStream("/db.properties")就行了,你可一自己google或看http://www.blogjava.net/pdw2009/archive/2007/10/11/152182.html
至于maven加个jar包,你用了m2eclipse或m4eclipse插件了吗,它和wtp可以整合的.
另外maven的好在于它的管理功能,你自己找找资料就行了,至少它是一个开源社会的标准,从目录层次到包管理到打包啥的.不会发生不同的项目不同的目录结构不同ant脚本,在团队编程上是有优势的.另外,myeclipse版权你搞定了?

听你这么一说还是有优势的,如果myeclipse版权搞定是不是可以秒杀maven了呢,反正中国盗版很正常
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-05-11 13:00
    关注

    maven的用途不是那么简单的

    maven可以用来构建多模块项目 可以将一个巨大的项目 分成很多功能性模块 无论是开发还是维护 都带来了极大的便利

    管理jar包的传递依赖 楼主说加入jar包困难 这个是错误的 maven很强的一个功能就是管理jar包 将jar文件放入本地仓库来管理 Eclipse和MyEclipse都是使用的maven来管理jar包的

    maven的私服 也给团队开发 带来了便利

    楼主找不到classes文件 这个应该不可能 maven的目录结构 确实和一般的项目不一样 但是发布到服务器内 是看不出来目录结构的区别的 就是多了个pom.xml

    现在很多开源的项目都是使用maven来构建的

    Maven真的是一个非常非常不错的工具

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗