如果阻止Hibernate自动保存已经被修改的实体

用的是ssh2架构。
由于采用了是struts2的ModelDriven, Preparable两种方式
如果entity的赋值时自动完成的。
比如要修改一个用户
页面中的form表单值传递到后台之后会自动个user对象,user对象是从hibernate中获得。
然后才是调用到我的action方法。

如果我在这时将user对象直接保存,则整过过程没有问题
问题出现在,如果我要在我的action代码里判断数据是否合法,这时可能需要再次查询数据库,
问题就出来了,hibernate会先自动将user对象保存到数据库中,是这实际并不是我想要的效果。
我希望是我调用save方法之后才会保存到数据库,而不是通过自动保存的方式。
有什么方法来解决这个问题吗?

6个回答

[quote]
但是如果我将要保存的对象evict掉,后面我真正想保存的时候也保存不了了,错误现象在上面
[/quote]

你还是没理解我的意思。hibernate在每个session里都会做些处理,比如把查询过的对象缓存起来什么,这个时候这些对象的实例是和数据库保持关联的,hibernate会记录session生命周期内所有缓存对象的操作过程,最后都会反映到数据库去,也就是所谓的托管状态,所以才会有自动更新这种问题。只要每次都把查询到的对象用evict(或clear)清除([color=red]记得,是每次[/color]),那么就不会有托管状态的entity,也就不会有自动更新,但这不会影响(应该)update(或saveOrUpdate)操作,evict只是清楚实例与数据库的关联而已,不是清楚实例本身。
[quote]a different object with the same identifier value was already associated with the session[/quote]
这个异常是说已经有另一个相同具有id的对象被session托管了,说明之前有对象查询过后没有清掉,所以我说:
[quote]每次查询后都直接evict清掉,至少这样就不会存在托管状态的entity了。[/quote]

试一下第一次从hibernate中获得user实例后先清空hibernate的session缓存,就是那个evict(user)。

[quote]
先感谢回答
如果先执行evict的话,但是后面在执行save会报下面的错
a different object with the same identifier value was already associated with the session
[/quote]

原则上后面不应该用save方法,因为你执行的是修改操作,应该使用update或saveOrUpdate方法,save方法等于sql语句直接insert一个已有的id,当然会错。

有两种办法试试,不一定对:
1.用clear代替evict方法清缓存,可能有未知的实例没有清空(被struts2屏蔽了);
2.显示调用update或merge方法,不过也可能出这种异常。

其实本人对hibernate的缓存一直就很不爽的说……

哦,我发现了,先试试这个:
你在save前还有第二次查询,要把这次查询出的对象也用evict清掉才行……

[quote]
感谢回答
好像还是不行。
我在设置完实体对象之后,还有两次数据库查询其中第一次查询并没有引发update,但是第二次查询就引起了update操作。而这两次查询的对象和我本要保存的对象之间并没有建立hibernate一级的关联。
[/quote]
……
好吧,试下每次查询后都直接evict清掉,至少这样就不会存在托管状态的entity了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!