虚拟化技术(Xen/KVM/VMWare)和云计算的关系

RT,求问。
难道是在一台机器上装几个虚拟机软件,然后分别装个OS,再配集群,这样有好处?
求解决求真相。

1个回答

话说,关于云计算,和虚拟化、集群什么的没有什么必然的联系。
虚拟化技术只是实现云计算的一种方式而已。
关于云计算的概念百度一下就好(当然百度出来的也不会完全正确),笔者总结了一下,其实其核心内容就是资源的动态调整分配。虚拟化不就是个不错的方案么?
一台服务器,性能很好,但用户只需要一台性能一般的PC做点计算,ok,虚拟化一个出来,这样就能多个用户同时使用;一个网站,你不清楚流量曲线什么样子的,可能今天访问量超大,明天热点转移了流量骤减,这时可动态自动添加或关闭server这种需求用虚拟化就比较容易实现,当规模很大、有很多网站的时候,其资源复用率会非常高,成本非常低,这就是云计算的主要目标。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐